欢迎访问沈阳市第二十中学

站内调查

  • 您认为本站哪些方面需要完善?
  • 1.频道分类不清晰
  • 2.内容不全面
  • 3.细节有待加强

站内搜索

首页>> 详细信息页

弘扬雷锋精神 做新时代雷锋传人--沈阳市第二十中学弘扬雷锋精神主题报告会

发布时间:2018-3-13 9:23:00 来源: 浏览次数:

 

 

    1963年3月5日,毛泽东主席为雷锋同志题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,是全国人民学习的光辉榜样。雷锋精神充分体现了中华民族的传统美德,集中彰显了党的先进本色,生动诠释了社会主义价值观念。
2018年3月5日,在第55个雷锋纪念日之际,为了进一步深入开展学雷锋活动,弘扬新时代雷锋精神,推进培育和践行社会主义核心价值观,做新时代雷锋传人,沈阳市第二十中学邀请了雷锋班第二十六任,即现任班长张阳来学校做关于弘扬雷锋精神主题报告会。本次活动主题是“立足岗位,勇于奉献;与雷锋同行,为祖国担当”。

 


更青春、更担当
                                                    ――雷锋班现任班长张阳作报告



    张阳:雷锋班现任班长,第二十六任班长。在他“更青春 更担当”的主题报告中,分享了雷锋精神陪伴其成长的历程和雷锋日记及雷锋同志对岗位选择等场景。他倡导在新时代,人生需要信仰,生命需要榜样,要崇尚英雄,珍视传统,释放正能量。激昂而响亮地提出:昨日英雄需守护,明天英雄我辈出。

 

 

学向上,学向善
                                          ――教师代表倡议表态发言

 

 

    我校教师陈殿喜代表全体教师发出弘扬雷锋精神的倡议,学习雷锋时时“向上”的积极态度和时时“向善”的奉献情怀。全体教师立足岗位,发扬敬业态度和实干精神,勇于奉献,担当为国育才的责任,做好教书育人工作。

信仰·旗帜·责任
                                                            ――教育系统党委王斌书记作重要讲话

 

 

    王书记讲话指出:我们要信仰中国共产党,信仰和平繁荣的祖国,高举新时代中国特色社会主义的旗帜,担当起立德树人、教书育人的责任。和平教育人要讲奋斗、讲明德、讲法治、讲诚信、讲友善;要爱中国共产党、爱国、爱家乡、爱生命、爱学习。学习雷锋要从小事做起,要从身边做起,本周内要完成五件事:
1、再学一首关于雷锋的歌曲
2、抄写一段雷锋日记
3、做一件有意义的事
4、陪父母吃顿饭或给父母打个电话
5、再做一件学雷锋的好事

 

 

     我们沈阳市第二十中学与雷锋生前所在部队已经建立了长期的共建关系,共同争做雷锋精神的种子,做新时代雷锋的传人。我们将践行雷锋的“向上”精神,坚守“追求卓越”的教育信念,胸怀“陀螺、尚志、惜时、质疑”的二十精神,拼搏进取。爱学生,爱教育;爱学校,爱岗位;爱事业,爱荣誉……用大爱、真爱、巧爱诠释新时代雷锋精神时刻“向善”的内涵。把雷锋精神渗透到人才培养的各个环节,构建特色雷锋校园文化,并使之不断丰富、不断完善,真正成为广大师生自觉遵行的行为准则和道德标准,让校园成为播撒雷锋精神种子、培育雷锋传人、传承弘扬雷锋精神的真正沃土!

 

 

 

上一篇文章: 青霄有路终须到 金榜无名誓不休--2018届高三高考百日誓师大会

下一篇文章: 青春无问西东 奋斗自成芳华